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양파 손질 보관 방법.
1. 양파는 물에 닿으면 금방 무르기 때문에 절대 물에는 씻지 않습니다.
2. 양파 껍질을 벗긴 후, 싹이 날 수도 있는 뿌리 부분은 제거
3. 단, 꼭지 부분은 자르지 말 것, 꼭지 부분이 남아있어야 더 오래 보관이 가능하다고 하네요
4. 껍질을 벗기고 뿌리를 제거한 양파를 렙이나 호일에 감싸 공기와 맞닿지 않게 감싼 후 냉장보관
양파의 효능.
고혈압에 좋다.
다이어트에 좋다.(유해 콜레스테롤 제거, 유익 콜레스테롤 상승)
골다공증에 좋다.
변비에 좋다.
정력에 좋다.
혈당 수치를 낮춘다.
대장을 건강에 좋다.
해독작용을 한다.(독소 제거를 돕는다)
피부와 머리카락 건강에 좋다.
불면증에 좋다.
항암작용, 종양 증식을 억제한다.
양파 영양소 섭취 팁
양파는 익혀 먹어도 영양소가 파괴되지 않으니, 굳이 생으로 먹지 않아도 된다.
양파의 겉 껍질은 속살보다 퀘르세틴 함유량이 300배 더 많다.
※ 퀘르세틴이란? 항산화 작용을 하여 혈전 생성 방지, 콜레스테롤 수치 낮춤, 고혈압 동맥 경화에 좋음
퀘르세틴을 섭취하자! 양파 겉 껍질 섭취 방법, <양파 차>
1. 껍질을 까서, 깨끗히 씻은 뒤, 건조
2. 물 1.5L에 양파 큰 사이즈로 2~3개 분량의 껍질을 넣자
3. 물이 끓은 뒤, 약불에 3분정도 끓이자
4. 귀찮다면, 양파 껍질채 갈아 만든 양파즙을 구입하도록 하자.
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