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Tips/건강

빨간 무 비트 효능, 보관법, 손질법등 비트에 대해 알아보자,


비트 효능


비트는 칼로리가 낮아 비만인 사람에게 적합

비타민A와 칼륨, 철, 섬유소질, 베타시아닌이 풍부해 고혈압에 좋다 

비타민과 철분이 풍부하여 빈혈 예방에 효과적

적혈구 생성을 돕고 혈액을 깨끗이 씻어준다 

베타인이라는 색소는 세포 손상을 억제한다 

토마토의 8배에 달하는 항산화 작용을 한다 

암 예방과 염증에 좋다

알칼로이드 성분이 풍부해 몸에 쌓인 노폐물을 밖으로 내보냄

신장의 결석 제거에도 도움을 준다



비트 고르는 방법


모양이 동그스름하고 표현이 매끄러운 것

크기는 중간 정도가 적당

껍질은 단단한 것

수확한 지 얼마 안 된 것은 흙이 많이 묻어 있다. 


비트 손질 방법


흐르는 물에 비트의 흙을 깨끗이 씻은 후 껍집을 벗기고 적당한 크기로 잘라 섭취


비트 보관 방법


보관 시에는 수분이 날아가지 않게 키친타월이나 신문지로 감싼 후 비닐 팩에 넣어 냉장고에 보관, 보통 뿌리는 2주 정도, 잎은 3~5일 정도 보관할 수 있지만, 그 안에 섭취하는 것이 좋다. 특히 보관하기 전에 손질할 때는 줄기 부분을 5cm 정도 남기고 제거하면, 수분과 색소의 손실을 방지하는 데 도움이 된다.