블루베리 - 항산화제 중에 안토시아닌이 많이 들어가 있음. 눈 건강, 노화방지
오렌지 - 비타민C의 대표적인 과일 (유자와 귤)
토마토 - 항산화물질 라이코펜 함유. 전립선에 도움.
브로콜리 - 설포라펜 함유. 항암음식. 해독.
호박 - 항산화물질인 카르티노이드, 베타카로틴
시금치 - 항암물질인 클로로필
콩 - 식이섬유. 식물성 단백질보충, 콜레스테롤 억제
귀리 - 수용성식이섬유가 매우 많아 콜레스테롤 배출, 혈당조절
생선(oily fish)- 연어ㆍ참치ㆍ송어ㆍ청어ㆍ고등어 등 기름진 생선은 오메가-3 지방의 훌륭한 공급원
계란 - 계란은 건강에 필수적인 거의 모든 비타민ㆍ미네랄이 함유된 완전식품 중 하나다.
배추 - 칼슘과 철분이 높은 배추 같은 채소는 소염제 역할을 하는 신호를 지니고 있어서 심장 건강에 특히 좋다
상추 - 비타민K 섭취량
호두 - 뇌기능에 도움, 콜레스테롤 낮춤
마늘 - 항암, 항균 작용 콜레스테롤을 낮추고 피로 해소
와인 - 심장 질환에 아주 좋으며 콜레스테롤을 분해하고 충치 예방과 항암에 좋다
녹차 - 녹차의 카테킨 성분이 동맥경화와 암 예방에 효과적 혈중 콜레스테롤을 저하해 중성지방의 증가를 막아줌
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